Курс рубля к Евро влияет на стоимость затирочных машин Barikell в России

Господа руководители компаний, менеджеры по закупкам, главные инженеры, обратите внимание за динамикой курса рубля по отношению к Евро:

05.02 47,9535
31.01 48,0951
28.01 47,4962

В течении менее чем недели стоимость 1 Евро составляет в среднем 48 рублей. Это говорит о снизившейся покупательской способности рубля по товарам (включая машины, оборудование), привязанным к производителям в зоне Евро.

Завод Barikell реализует затирочные машины, швонарезчики, виброрейки, тележки для топинга в ценах валюты Евро. Соответственно, с каждым днем бетоноотделочное оборудование и машины становятся дороже в России.

Автопроизводители (по данным СМИ-изданий на 5 февраля) уже заявляют о ближайшем увеличении цены реализуемых автомобилей в России на 5-10%.

Barikell в России призывает отечественные компании приобретать заглаживающее оборудование, резчики швов по бетону и по асфальту, вибротрамбовки именно сегодня. Не ждите негативной информации, которая может снова ослабить российскую валюту, не думайте о спекулятивных вариантах сохранения капитала, основанных на хранении денег в иностранной валюте, думайте о своем производственном процессе.

У каждой уважающей себя строительной фирмы, подрядной организации, специализирующейся на устройстве бетонных полов есть уже заключенные договоры подряда и предполагаемые заказчики на 2014 год. Ваш автопарк специлизированных машин по работе с бетоном нужно привести в соответствие с запросами клиентов и объемам предстоящих работ. Следовательно, имеющиеся мощности нужно подвергнуть технической инвентаризации и при необходимости пополнения машин и оборудования по бетону, целесообразно, сделать заказ у Barikell в России.

Специалисты и провокаторы, штампующие «советы простым гражданам» в СМИ рекомендуют «держать деньги в разных валютах». Эта стандартная присказка в целом и обоснованна, но отвлекает мысли людей от главного — на что эти деньги предназначаются? Любые накопления имеют цель. Любые денежные средства компаний имеют цель их траты в перспективе (при грамотном финансовом планировании). Мы рекомендуем изучить цели расходования денег компании в ближайшей перспективе и выявить статьи затрат на приобретение оборудования и машин.

Лучше не отвлекаться на депозитные похороны рубля, обернутого инфляцией. Лучше не пытаться играть на курсе валют. Лучше не думать о драгоценных металлах. В идеале приземлиться к своим целям и задачам: стройка, подряд, заказы, заявки, персонал, машины и механизмы, сырье и материалы. Затарьте склады всем необходимым с запасом. Приобретите всё то, что планировали. Обновите парк машин и оборудования — купите затирочную технику, резчики по бетону, швонарезчики асфальта, вибро машины в Москве.

Экономически грамотнее вложиться в средства труда и производства; нарастить качественный персонал и избавиться от планктона; улучшить и увеличить запас материальных ресурсов, наличие которых обезопасит вас от колебаний рынков и финансовых систем.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

No comments yet.

Добавить комментарий