Отзыв-история о машинах по бетону

Если вы спросите меня, как сбываются мечты, я отвечу: «Мечты сбываются с помощью затирочной машины Barikell». Как бы странно это не звучало, но именно с помощью затирочной машины я реализовал свою идею по избавлению меня же от работы на ненужном участке земли. Более того, я сделал из него золотую жилу (по крайней мере бетонную площадку), о чем поведаю ниже.

С детства каждый погожий день я проводил на дачном участке своей бабушки. Пешком до него идти было минут сорок, иногда меня провозили на автобусе. Большой роскошью в тот момент было такси, однако, когда бабушке нужен помощник, она его получала в любом случае.
Согласитесь, вряд ли десятилетний мальчишка будет с удовольствием помогать бабушке по огороду. Нет, нет, я не хочу сказать, что не люблю свою бабушку и не хочу ей помогать. Думаю, меня поймет каждый дачный сорванец: сложно усидеть на месте и выдергивать сорняки, когда твои друзья бегают неподалеку и пробуют на воробьях новую рогатку.
Во время очередной прополки, я услышал шум строительных работ – на соседний участок переехала новая семья и с нуля строила новый дом. Естественно, я бросил свое занятие и очень плотно прислонился к забору, чтобы разглядеть через щель, что же там делают. Не мог понять до тех пор, пока не залез на забор, а тут уж меня увидели и просто пригласили посмотреть.
Дядя Вася оказался добрым соседом. Взрослые всегда ругались, когда мы перелезали с одного участка на другой, чтобы поиграть в догонялки, только угрожали расправой. Было вдвойне интереснее, когда на чужом огороде никого не было и мы, мелкие, сломя голову неслись через грядки и кусты, а потом, убегая, слышали крики в спину. А тут я сразу – и под внимание.
-Интересно? – спросил он, выключая мощный интересный (и огромный, для меня-то мелкого) агрегат с лопастями и ловко спрыгивая с фундамента дома.
-Ага! А что это? – я показал пальцем на неведомое для меня оборудование.
-Затирочная машина, — ответил он, помогая мне слезть с забора к нему на участок. – Чтобы обработать бетонный пол. А вон там, если уж тебе интересно, — виброрейка. Пол обрабатываю, чтобы все было ровно и красиво, чтобы внуки были довольны.
-Затирочная машина? Виброрейка? – как дурак переспрашивал я, мечтая лишь только прикоснуться и к тому, и к этому, чтобы потом хвастаться перед друзьями, что мне дали в руки и то, и это. Я бы, конечно, приврал, что сам все сделал, но я бы обязательно смог, ведь управлять затирочной машиной и виброрейкой оказалось так легко при должном усердии.
Дяде Васе, видимо, тоже было скучно, поэтому он с удовольствием принял мою помощь. В основном, конечно, рулил он, потому что я отвлекался на звук лопастей и ровный след, остававшийся после затирочной машины. Итогом нашей маленькой пятиминутной работы стал идеальный бетонный пол.
Я был весь в пыли от бетона, и, после того, как дядя Вася дал мне несколько яблок, быстренько перелез обратно на огород. Мою пропажу обнаружила бабушка, и здорово налупила не только за то, что ушел без спросу, а еще и за то, что был «на стройке» и «вымазался в грязи, поганец, я это не отстираю». Но мне впервые было все равно! Я вырвался из её рук и побежал в таком нетривиальном виде хвастаться о том, что мне дали порулить затирочной машиной.

С тех пор к дяде Васе я ходил часто и упорно, забивая на огород. Тоже мне, выдумали! Я считал себя настоящим мужиком, который должен по строительству помогать, а не ковыряться с бабушкиными цветами. В конце концов, бабушка нажаловалась родителям, те, в свою очередь, пошли к дяде Васе и запретили ему меня на свой участок пускать. А мне так хотелось вновь пользоваться затирочной машиной!
С тех пор я о ней и не вспоминал. Дядя Вася сказал, что мне уже нельзя ему помогать, и я просто могу приходить за угощениями. Но вскоре его не стало, и я совсем перестал являться за его участок. По огороду бабушке все равно приходилось помогать, от этого-то я уже никуда не мог деться.
Чем старше я становился, тем противнее мне было вырывать сорняки и ловить медведок в вырытых канавках. С каждым годом по огороду прибавлялись все новые и новые обязанности. Когда меня одного заставили выкопать всю посаженную картошку (а там было немало для подростка!), да еще и сказали, что выкопал я её неправильно, я разозлился и пообещал своей бабушке закатать её огород в асфальт при первой же возможности, чем довел её до недомогания.
Когда я устроился на работу, я все равно продолжал помогать бабушке. Но всегда помнил о том, что родители и она сама ничего по огороду практически не делают. А когда и бабушка ушла в мир иной, и встал вопрос о наследстве этого участка, родители отказались от прав на него и передали его мне. Но попросили, чтобы я им высылал больше овощей.
Хм. Какими же наивными они были. Сначала я и, правда, как примерный сын, продолжил заниматься огородом. И, когда понял, что дом, который на нашем участке, никуда не годится, хотел брать кредит и восстанавливать. Но глаза мне открыл один случай.

На тот момент вышел закон, что забор участка не должен выступать на общую территорию, и мне пришлось его снять. То есть, вы представляете, какая открылась площадка. Обычно я на даче не ночую, но именно в ту ночь, когда я остался, соседи решили мне сделать сюрприз. Они заезжали на своих машинах на мой огород, чтобы там развернуть машину! Я ругался, я угрожал, но, мол, извини, больше негде и поставь забор.
И тут я вспомнил дядю Васю и его затирочную машину. И мои гневные высказывания бабушке о том, что я уничтожу её огород. Подключил своих друзей. В итоге, я снес дом, уничтожил всю растительность и из своего участка сделал платную парковку, в чем мне помогла затирочная машина!
Знакомые строители посоветовали мне оборудование Barikell, и я не пожалел, что приобрел его для своей строительной команды. Затирочная машина была, словно из детства, только работа гораздо тише и качественнее! Как же было приятно самому приложить к устройству парковки свою руку!
Разрешения на платную парковку я получил нелегко, однако позже заработал на этом неплохие деньги, ибо соседей много, и машин у них не меньше год от года. Позже я собираюсь выкупить соседний участок и расширить её. И для создания новой парковки я обязательно использую имеющееся у меня оборудование и затирочную машину Barikell.

В разделе Затирочные машины можно выбрать по недорогой цене в Москве вертолет или сдвоенную машину и своевременно купить со склада в Подмосковье.

В разделе Виброрейки и виброскребки целесообразно подобрать под ваши нужды оборудование по бетону, оплатить по недорогой цене, включающей НДС, и в итоге купить в Москве по курсу Евро на день оплаты.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

About Олег Герасимчук

No comments yet.

Добавить комментарий